注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不会飞的鸟博客

【2群331400739】【3群 54376650】

 
 
 

日志

 
 

从各方回应看陈坤失百花乌龙事件真相  

2016-05-28 06:52:08|  分类: 明星 美女 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,第33届大众电影百花奖在北京公布了各奖项的候选人名单。《寻龙诀》以八项提名领跑,但《寻龙诀》获得提名的人选并非胡八一的饰演者陈坤,而是“王凯旋”黄渤,名单发布后引发很大争议。面对陈坤扮演的胡八一才是电影《寻龙决》绝对男主角,大批粉丝为陈坤鸣不平。让许多网友把矛头指向了组委会,但组委会很快回应,提名是“根据片方选送”而评选出来的。言下之意就是——对方木有选送陈坤,我想提也没得提呀!

 

从各方回应看陈坤失百花乌龙事件真相 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

 

有人愤怒地称:“我是为了不存在先生走进电影院看《寻龙决》的么?片方给所有主创都报名百花奖了,就偏偏漏掉宣传最尽职尽责,演戏最卖力,长得最帅的男一号陈坤么?呵呵,抱团真好啊。”本该高兴的黄渤则一头雾水的回应称:“我觉得是失误吧,坤儿在《寻龙决》的表现所有人有目共睹……当仁不让,这次我也不知道为什么。”

 

除了网友,再来看看各方回应吧,最先回应的是影片的监制,导演和制片人。

 陈国富(监制):这绝对是个乌龙。听说乌龙起因是出品方经办人员报名表漏填!我也只能“听说”,因为问不出个所以然。这种疏忽每天在我们身边发生,本来不值一笑,陈坤的表演也不缺一个提名的肯定,比较离奇的是,从提名公布至今,没有任何说明,出品方没有说明,经办人员也不出面承认疏漏。连原本应该高兴的黄渤都被搞得莫名其妙。不过还好,看过寻龙诀的观众很多,应该比关注提名的人多的多,观众会以自己的方式,记得这些好看的演员。 

乌尔善(导演):《寻龙诀》从筹备到上映,历经几年时间,不管是电影里的角色,还是电影外的主创,大家都是这部电影的亲人。最近几天,我们不断听到关于百花奖提名的消息,原本大家应该因为《寻龙诀》提名最多而感到开心,但是提名名单中独漏了胡八一,这让大家的情绪从开心变成错愕,所有的提名者也都感到意外,作为导演,我觉得很遗憾,希望报名单位能够对工作程序进行检查,对情况进行说明。这样才不辜负《寻龙诀》所有幕前幕后的团队,以及所有片方工作人员为电影付出的辛勤努力。 

陶昆(制片人):《寻龙诀》里有句台词,“摸金校尉,合则生,分则死”。百花奖的提名名单公布之后,光是从普通网友的反馈,就可以看出大家对于“摸金校尉”这个组合是买账的。《寻龙诀》八项提名,提名名单里竟然没有胡八一,观众们都觉得说不过去。希望片方能够就这件事情的真实情况给大家一个说明,毕竟观众可能还都期待着将来有一天能再看见“摸金三人组”合体呢。

《寻龙诀》出品方万达影业是最后做出回应:称陈坤漏选是源于“工作人员失误”,声明中写道“对于近日因我方工作人员的失误导致《寻龙诀》报名百花奖最佳男主角产生的疏漏,我们深表歉意”。

 从各方回应看陈坤失百花乌龙事件真相 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

工作人员失误?我听到片方这样的解释也是呵呵了,摸金校尉是影片中不可分的,平心而论,黄渤演的不错,但陈坤演的更好,这么大的提名片方脑子首先想到的应该是陈坤啊,领导敲定了工作人员敢“疏忽失误”忘报名陈坤?这样的解释也太低估大众的智商了。 

真正原因是什么呢?也有人分析认为,陈坤曾经获得过19届金鸡百花电影节最佳男主角奖,片方可能考虑其再次获奖机会不大,这次可能是片方与演员商量后将报名机会给予此前未获金鸡百花影帝的黄渤的。这种解释还站得住脚,而另一方陈坤表示“这个事儿我们不作回应”,看来他们已经早知道了。但网友依然表示不买账:“对这种荒唐的‘片方上报’的操作模式真的不齿。”,愚乐也这么认为。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016