注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不会飞的鸟博客

【2群331400739】【3群 54376650】

 
 
 

日志

 
 

Android_x86 4.4 r5 rush精简定制版  

2016-06-28 05:05:57|  分类: 装机软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Android_x86 4.4 r5 rush精简定制版,系统爱好者
简单介绍:
此系统自用原则设计,可能有某些地方不尽人意,还是期待大家的意见建议,虽然不一定会采纳…系统总体设计思路是为了对抗虚拟机经常需要烦人重装而设计,精简我觉得不必要的组件,提升安装速度和开机速度,减少磨叽硬盘,并集成上4个算是虚拟机必备的工具,这些工具针对某些APP横屏,读机器码等热点问题,给出了可称为100分的答案,让你装机即用!

以android-x86 4.4r5原版为母本,ISO体积由441MB缩减到280MB,精简内容包括但不限于:

1:通讯录和日历功能
2:照相和图库功能
3:google服务组建包
4:TTS组件
5:打印功能
6:各色壁纸和动态壁纸
7:屏保程序

增加小程序:
1:增加xposed2.61,释放你对系统的控制欲!(不完美。请在硬盘安装后,打开xposed installer重新安装一下,即可完美使用。)
2:增加root explorer
3:增加旋转控制,启用后,能防止软件出现横屏情况
4:增加“id:pc0123”小工具,如果不是神器你来喷我!

build.prop修改:
1,开机中文界面,直接进入桌面
2,系统dpi调整为160,文字清晰漂亮。

其他任何设定保持原版,体贴你洁癖的心灵!

 

最后提供一下我制作中使用的小工具(在网盘“修改工具”目录下),这些小工具必须在linux下使用。由于懒得编写详细的教程,请熟练linux的人先用,顺便教教菜鸟们。
思路提示:android x86启动光盘里面的system.sfs这个文件 ,经过双重打包,一次是ext4硬盘镜像,一次是squashfs压缩。这兩玩意在Win下都不好玩啊。

1.unpack-sfs.sh负责把system.sfs这个文件(放在同一文件夹中)解包,解包出来只有一个文件system.img。(这个批处理只有第一次搞rom执行一次。)

2.mount-img.sh把system.img这个硬盘镜像采用挂载方式挂载到mnt_sys这个文件夹,就像IMDISK虚拟光驱一样,你就可以改system.img里面的文件了。这样避免了解压浪费空间,你的修改实时保存到system.img中。

3.make-new-img.sh这个文件,使用刚才我们修改过的mnt_sys文件夹的内容产生新的system.img。如果你还使用刚才那个system.img,开机是完全没问题,但是无法缩减删除掉文件占用的那些体积,还可能因为新加文件增大体积。重新打包可以完全减掉那些被删除的文件占用的空间。

4.repack-sfs.sh这个批处理,把新的system.img打包回的system.sfs!你就可以拿去替换了!

图8:制作工具

最后,你们想的:
链啊啊接: http://pan.baidu.com/s/1dEZjGfJ 密啊啊码: fyd4
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016